ぷにゃんのクッキングタイム

はい〜、ぷにゃんですっ!!
今回は、私流のうどんの調理方を紹介しますっ!! (*`ω´*)<用意するもの>
だしのもと(粉末)⋯大さじ3杯
醤油⋯大さじ1杯
⋯小さじ1杯
とろろ昆布⋯少量
うどん⋯1袋<調理方>
1.まず鍋かなんかに水を入れ、沸かす。
2.沸かした水に、だしのもと醤油とろろ昆布を入れて混ぜる。
3.うどんを入れて約5分間茹でる。


はい!これで完成ですっ!!
お好みに唐辛子ネギを入れても良しっ!
残ったダシは⋯
飲んでも良しっ!
米を入れて食っても良しっ!
捨てるのダメッ!!


以上!! d(^^




完成品でございやす。