はい〜、ぷにゃんですっ!!
今回は、私流のうどんの調理方を紹介しますっ!! (*`ω´*)<用意するもの>
・だしのもと(粉末)⋯大さじ3杯
・醤油⋯大さじ1杯
・塩⋯小さじ1杯
・とろろ昆布⋯少量
・うどん⋯1袋<調理方>
1.まず鍋かなんかに水を入れ、沸かす。
2.沸かした水に、だしのもと・醤油・塩・とろろ昆布を入れて混ぜる。
3.うどんを入れて約5分間茹でる。
はい!これで完成ですっ!!
お好みに唐辛子やネギを入れても良しっ!
残ったダシは⋯
飲んでも良しっ!
米を入れて食っても良しっ!
捨てるのダメッ!!
以上!! d(^^
完成品でございやす。